Der Abend für die Kulturhauptstadt Riga / Lettland fand seine Fortsetzung in dem Buch:

Trägt die Espe rote Spitzen / Vai sarkani apsu gali

Aufbauen auf die dort gebrachten Essays wurde es stark erweitert mit Reiseberichten und Ereignissen, die sich kurz danach ergaben, wie ein gemeinsamer Auftritt von Ivo Fomins und Felikss Kigelis in Graz.
Die, vom Land Steiermark geförderte Auflage mit einer nachbearbeiteten DVD des abendlichen Programms ist mittlerweile bis auf einzelne Restexemplare vergeben.